Recent Posts

Iklan

Wagub Riau Ciduk 30 ASN Sedang Enak Nongkrong di Kedai Usai Apel

Senin, 10 Juni 2019, Juni 10, 2019 WIB Last Updated 2019-12-01T23:29:24Z
pasang iklan disini
masukkan script iklan disini
Indragirione.com – Usai apel perdana, Senin (10/6) pascalibur lebararan, Wakil Gubernur Riau Edy Nasution langsung melakukan razia terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) yang masih sarapan di kedai kopi.

Dari pantauan di lapangan, ada delapan kedai kopi yang disambangi Edy Nasution. Dalam aksi itu, ia  didampingi Asisten I Setdaprov Riau Ahmad Syah Harrofie, Kepala Satpol PP Riau Zainal Z, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Riau Ikhwan Ridwan, dan Kepala Badan Kesbangpol Chairul Riski.

Kedai kopi yang disambangi Edy Nasution, yaitu Kuantan Jaya Jalan Setiabudi, Lilyana Jalan Sutomo, Laris Jalan Karet, Massa Kok Tong Jalan Arifin Ahmad dan Hokki Jalan HR Soebrantas. Lalu  Coffeetoo Jalan Arifin Ahmad, Sari Rasa Jalan Sudirman, dan Suli Jalan Belimbing.

Saat dirazia oleh Wagub Edy Nasution, sejumlah ASN di Kedai Kopi Lilyana panik menyelamatkan diri agar namanya tidak dicatat oleh Walpri dan Satpol PP Provinsi Riau. Catatan nama-nama ASN yang terjaring razia tersebut diserahkan ke Badan Kepegawaian.

Edi nasution mengatakan sangat kecewa dengan hasil temuannya. Sebab, dirinya sudah berulang kali mengingatkan ASN untuk tidak nongkrong atau pun sarapan saat jam kerja.

 "Kita sebagai ASN melayani masyarakat. Berulang kali saya mengingatkan dalam berbagai kesempatan. Masih juga saya temukan ada ASN yang nongkrong di kedai kopi saat jam kerja," kata Edy Nasution.

Edy Nasution mengatakan, untuk menegakkan disiplin dan aturan memang tidak mudah dan banyak yang tidak menyukainya. Untuk itu perlu diberikan kesadaran untuk disiplin kepada ASN dan THL (Tenaga Harian Lepas).

"Ini saya juga mengajak Kepala BKD Riau agar melihat langsung. Nanti catatan ini akan menjadi pertimbangan untuk promosi. Masa yang rajin sama dengan yang tidak rajin. Begitu juga yang disiplin masa sama dengan yang tak disiplin," jelas Edy Nasution.

Sumber : Genpi.co
Komentar

Tampilkan


Terkini