Recent Posts

Iklan

deskripsi gambar

Bupati HM Wardan Resmikan UPT Puskesmas Keritang Hulu

Kamis, 30 Januari 2020, Januari 30, 2020 WIB Last Updated 2020-01-30T12:38:06Z
pasang iklan disini
masukkan script iklan disini

Bualkan.com - Gedung Baru UPT Puskesmas Keritang Hulu, Kecamatan Kemuning, Indragiri Hilir (Inhil) di resmikan oleh Bupati Inhil HM Wardan.


Turut hadir dalam acara Ketua DPRD Inhil Ir Feriyandi, Anggota DPRD Riau Agus Triansyah, Ketua TP PKK Hj. Zulaikhah Wardan, Pejabat Eselon di lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhil, Unsurfokopimcam, Camat Kemuning, Kepala UPT Puskesmas Keritang Hulu, pada acara peresmian Puskesmas ke 30 tersebut di Inhil.


Perlu diketahui sumber dana pembangunan Puskesmas ini berasal dari dana APBN, sementara lokasi tempat berdirinya Gedung baru Puskesmas ini adalah tanah dari salah satu Anggota DPRD Provinsi Riau Agus Triansyah yang telah dihibahkan agar Pembangunan ini dapat terlaksana.


Dalam sambutannya Bupati Inhil HM Wardan mengatakan pembangunan di bidang kesehatan merupakan salah satu program prioritas yang dilaksanakan.


“Penyediaan bangunan fisik yang sudah baik, sarana dan prasarana alat-alat kesehatan sudah cukup bagus, penyediaan tenaga-tenaganya juga sudah kita maksimalkan, maka tentunya melalui kesempatan ini saya sangat mengharapkan pertama kepada petugas-petugas kesehatan kita untuk menjadi petugas yang profesional, menjadi petugas yang betul-betul mampu melayani masyarakat dengan hati,” harap Wardan.


Selanjutnya dalam kesempatan itu Bupati Wardan juga menyampaikan maslah mengenai penyakit Stunting. Stunting adalah kondisi gagal pertumbuhan pada anak (pertumbuhan tubuh dan otak) akibat kekurangan gizi dalam waktu yang lama, sehingga anak lebih pendek atau perawakan pendek dari anak normal seusianya.

"Dan ini merupakan masalah nasional. Untuk itu kita merencanakan akan melaksanakan beberapa kegitan yang diberikan nama “Gerakan Satu Hati" yang direncanakan pada tanggal 20 Februari nanti akan dilaksanakan kegiatannya," jelas HM Wardan.

Komentar

Tampilkan

Terkini