Recent Posts

Iklan

Wakil Bupati H Syamsuddin Uti Silaturahmi Sekretariat DPC Laskar Banjar Dalas

Sabtu, 04 Januari 2020, Januari 04, 2020 WIB Last Updated 2020-01-04T14:49:41Z
pasang iklan disini
masukkan script iklan disini

Bualkan.com - Wakil Bupati H Syamsuddin Uti juga selaku Dewan Penasehat dan Pelindung Laskar Banjar Dalas Hangit (LBDH) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mehadiri ageda silaturahmi Sekretariat DPC Laskar Banjar Dalas Hangit Jl. Pangeran Hidayat No 3 Parit 13 Jembatan 1 Tembilahan, Jumat (3/1/2020).


H Syamsuddin Uti memaparkan agenda silahturahmi tersebut digelar untuk memperkuat rasa kekeluargaan antar pengurus dengan anggota agar tetap solid.


“Memperkuat hubungan antara pengurus dan anggota ini salah satu upaya yang dilakukan agar semangat dan loyalitas temen-temen terbentuk, dan kedepan LBDH Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) tetap memberikan kontribusi kepada pemerintah kabupaten Indragiri Hilir, dalam kemajuan Inhil," ucap Abah


Abah berhap Semoga Silaturahim ini terus terjalin, dan kepada kawan-kawan pengurus LBDH agar dapat berperan aktif memberikan kontribusi yang positif baik pemikiran maupun aksi nyata dalam mengisi pembangunan di berbagai bidang, demi menuju kabupaten Indragiri hilir yang lebih baik lagi.


"Saya berharap LBDH ini bisa memberikan warna baru bagi Kabupaten Inhil dan aktif memberikan kontribusi positif baik pemikiran maupun aksi nyata demi menuju kabupaten Indragiri hilir yang lebih baik lagi," harap Abah.


Abah menambahkan dari cara sederhana, kedepan pengurus dan anggota kelurga besar LBDH bisa saling menguatkan, terutama semangat dalam berorganisasi.


"Keberadaan Laskar Banjar Dalas Hangit (LBDH) tidak bertujuan memecah belah persatuan dan kesatuan, tetapi untuk turut bersama dalam membangun dan memajukan daerah," ujarnya.


"Mari kita bersama-sama sesuai papadahan banjar, yakni ruhui rahayu, rakat mupakat, tuntung pandang. Haram manyarah waja sampai kaputing," pesannya.


Untuk diketahui, LBDH merupakan organisasi paguyuban Banjar. Dalas Hangit adalah peribahasa orang Banjar yang artinya, Semangat Baja,  Pantang Mundur. 


Jika diartikan Laskar Banjar Dalas Hangit adalah pengawal atau prajurit suku Banjar yang memiliki semangat dan tekad yang kuat, pantang mundur mengangkat dan menjaga marwah Banjar. 


Akan hal ini, LBDH tetap menyuarakan selogan orang Banjar yaitu " Haram Menyarah Waja Sampai Keputing". Melambangkan salah satu papadahan atau pesan Pengeran Antasari (Sultan Banjar), artinya adalah berusaha sampai akhir, tidak boleh menyerah, tidak mudah putus asa. 


Hadir dalam agenda tersebut
Panglima Tinggi LBDH AKP (Purn) Suhaimi Syam Bendum DPP LBDH Daman Arsa Nova, Dewan Pertimbangan LBDH Daerah ananda H Mhd Ramadhan, Ketua DPC LBDH Tembilahan Samsul,
Penasehat Rahman Tabib, Ipin Gayus beserta jajaran pengurus dan anggota.

Komentar

Tampilkan


Terkini