Recent Posts

deskripsi gambar

Iklan

Bupati Inhil HM Wardan Turut BerQurban Pada Penyembelihan Qurban IWO Inhil

Selasa, 12 Juli 2022, Juli 12, 2022 WIB Last Updated 2022-07-12T09:08:45Z
pasang iklan disini
masukkan script iklan disini

Bualkan.Com, - Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan Penyembelihan Hewan Qurban Idul Adha 1443 H / 2022 M yang disaksikan oleh Bupati Inhil Drs. HM. Wardan, MP, Selasa pagi (12/07).

Penyembelihan hewan qurban 1 Ekor Sapi dari Bupati Inhil HM WARDAN dan 2 Ekor Kambing bertempat dilaksanakan pada Sekretariat Pengurus Daerah IWO Jl. Suntung Ardi tersebut juga dihadiri Kapolres Inhil, Kabag Prokopim, Kasat Lantas, Ketua beserta jajaran pengurus IWO dan Tokoh Masyarakat.


Dalam sambutannya, Bupati Inhil HM Wardan mengatakan, perintah pelaksanaan qurban ini kalau dilihat dari syariat Islam ada 2 pandangan, pertama ada yang mengatakan Ibadah kurban itu sunnah muakad yang artinya sunnah yang dikuatkan, tapi ada lagi yang mengatakannya wajib yang artinya berdosa jika tidak dilaksanakan.Diketahui sebelumnya Bupati HM Wardan telah menginstruksikan kepada ASN di Sekretariat Daerah Inhil untuk melaksanakan kurban di tahun yang akan datang.

Untuk itu, pada kesempatan Bupati HM Wardan menyampaikan ucapan terimakasih yang setinggi-tingginya dapat bersilaturahim bersama-sama melaksanakan penyembelihan hewan kurban yang dilaksanakan oleh IWO Kabupaten Inhil.


"Mudah-mudahan ini merupakan langkah awal yang tentunya ditahun akan datang diharapakan dapat lebih meningkat lagi. Semoga pertemuan yang kita laksanakan ini merupakan pertemuan yang penuh berkah yang dirahmati Allah SWT," tutup Bupati HM Wardan.

Komentar

Tampilkan

deskripsi gambar

Terkini

Inhil

+