Recent Posts

deskripsi gambar

Iklan

MTQ Tingkat Kecamatan Mandah Dibuka Sekda Inhil

Minggu, 01 September 2019, September 01, 2019 WIB Last Updated 2019-12-01T23:29:07Z
pasang iklan disini
masukkan script iklan disini

Indragirione.com,  -  H Said Syarifuddin 
Sekda Kabupaten Indragiri Hilir secara resmi membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke 48 Tingkat Kecamatan Mandah Minggu (1/9/2019).


Kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Sepak Bola Khairiah Mandah ini dimulai dari tanggal 1–6 September 2019. Para Peserta Qori dan Qori’ah terbaik se-Kecamatan Mandah akan bersaing untuk memperebutkan tempat terbaik dan menjadi wakil Kecamatan Mandah.


H Said Syarifuddin Sekda Kabupaten Indragiri Hilir  mengatakan," Kegiatan MTQ ini diselenggarakan bukan hanya sebagai upaya untuk mencari dan menyaring Qori dan Qori'ah terbaik dan potensial yang kedepannya dapat diikutsertakan dalam perhelatan MTQ di tingkat yang lebih tinggi, tetapi juga sebagai sarana yang sangat strategis untuk memasyarakatkan pemahaman dan pengamalan Al-Qur'an kepada seluruh masyarakat yang disertai dengan seni dan baca Al-Qur'an yang baik dan benar," urainya.


"MTQ yang dilaksanakan ini memiliki manfaat yang sangat positif, selain untuk menegakkan Syiar Agama Islam khususnya dalam membumikan Al-Qur'an, juga sebagai wahana untuk mempererat tali silaturahmi dan Ukhuwah Islamiyah.


Tambahnya,"  kegiatan ini dapat menjadi Motivasi bagi Masyarakat Kecamatan Mandah untuk senantiasa mencintai dan menjadikan Al-Qur'an sebagai landasan dan pedoman hidup guna menggapai keselamatan dan kebahagiaan yang hakiki, baik didunia maupun di akhirat kelak.(***)

Komentar

Tampilkan

deskripsi gambar

Terkini

Inhil

+