Recent Posts

deskripsi gambar

Iklan

DP2KBP3A Gelar Sosialisasi Hukum Keluarga

Kamis, 26 Mei 2022, Mei 26, 2022 WIB Last Updated 2022-05-26T11:18:51Z
pasang iklan disini
masukkan script iklan disini


Bualkan.Com, _Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Inhil melaksanakan sosialisasi hukum keluarga di Kecamatan Kempas, bertempat di Aula Kantor Camat Kempas. Rabu (25/5/2022).


Turut hadir dalam kegiatan sosialisasi tersebut, Camat Kempas, Kepolisian sektor Kempas, Babinkamtibnas, Narasumber Sosialisasi Hukum Keluarga, Ketua TP-PKK, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Ketua Forum Anak, Ketua Tim Gugus Tugas KLA dan Ketua PATBM Kecamatan Kempas.


Kepala DP2KBP3A Inhil melalui Kabid PPA dan PHA, Siti Munziarni SKM MM, menyebutkan tujuan terlaksananya sosialisasi tersebut untuk memotivasi masyarakat dalam meningkatkan program pemerintah pada pelayanan pengaduan tindak kekerasan terhadap perempuan.

"Selain itu, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar peduli pada permasalahan yang ada dalam keluarga. Jadi melalui peserta dari unsur Kecamatan, Desa dan Kelurahan, TP PKK, BKMT, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Masyarakat nantinya bisa memaparkan dan menjelaskan kepada lapisan masyarakat di Kecamatan Kempas , mengenai hukum keluarga," ujar Kabid PPA dan PHA, Siti Munziarni SKM MM,Ia menambahkan, Dasar hukum pelaksanaan sosialisasi Hukum Keluarga oleh DP2KBP3A Inhil adalah Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1974 tentang Perkawinan (Lembaran Negara Republik Indonesia Tahun 1974 Nomor 1, Tambahan Lembaran Negara Republik Indonesia Nomor 3019) sebagaimana telah diubah dengan Undang-Undang Nomor 16 Tahun 2019 tentang perubahan atas Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1974 tentang perkawinan (Lembaran Negara Republik Indonesia Tahun 2019 Nomor 186,Tambahan Lembaran Negara Republik Indonesia Nomor 6401).


"Peraturan Daerah Nomor 13 Tahun 2016 Tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Tambahan Lembaran Daerah Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2016 Nomor 13)," katanya Kabid PPA dan PHA, Siti Munziarni SKM MM.


Lanjutnya, Peraturan Bupati Indragiri Hilir Nomor 47 Tahun 2016 tentang Kedudukan , Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi serta Tata Kerja Dinas Daerah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir.

DPA-OPD Dinas Pengendalian Penduduk dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2022.


"Kami menghadirkan narasumber Dinas DP2KBP3A, dari Pengadilan Agama Tembilahan dan Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Kempas, agar sesuai dan tercapai tujuan materi yang disosialisasikan," imbuhnya Kabid PPA dan PHA, Siti Munziarni SKM MM.Untuk diketahui sosialisasi hukum keluarga diikuti oleh 32 orang peserta dari unsur Kecamatan, Desa dan Kelurahan, TP PKK, BKMT, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Kecamatan Kempas.

Komentar

Tampilkan

deskripsi gambar

Terkini